艺气山个人信息保护政策

下载PDF文件                本版更新日期:2021年11月24日

提示条款

重庆妖气山互动科技有限公司(以下简称“艺气山”或“我们”)尊重并保护我们的用户个人信息。我们依据《中华人民共和国网络安全法》和相关法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T- 35273)制定《艺气山个人信息保护政策》(以下称“本政策”)并保护您的个人信息。本政策适用于由艺气山开发和运营的艺气山互联网直播平台及其服务,包括但不限于艺气山直播官网(http://www.173.com/ )、艺气山直播APP及艺气山助手APP(以下统称“艺气山应用”)。
本政策介绍了我们向您提供艺气山产品与/或服务过程中处理(包括收集、存储、使用、加工、传输、提供和公开等活动)您的个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供访问、更新、删除等使您控制个人信息的权利和方法。
如果您对本政策或相关事宜有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
公司名称:重庆妖气山互动科技有限公司
联系地址:北京朝阳区望京东路一号院 完美世界大厦A座 艺气山客服中心
联系电话:010-57806107
个人信息保护联系方式:173KF@pwrd.com


本政策将帮助您了解:
●本政策分别列出艺气山的各业务功能,并依次向您说明每项业务功能收集的个人信息类型、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。
●本政策将向您说明艺气山可能需要调取的手机权限、对应的业务功能、调用目的、调用前是否询问以及您关闭相应权限的方式。
●本政策将描述我们对您的权利的保障,包括支持您访问、更正或删除个人信息及注销账户,以及对您的反馈、投诉和举报及时反馈。
●本政策将向您说明为保护用户个人信息安全,我们所采用的安全制度及技术措施,来确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。我们将按照本政策说明的场景使用或者共享您的个人信息,如果超过本政策说明的范围,我们会再次向您告知并征得您的明示同意。
为了使您充分理解本政策的内容,本政策中与您的权益存在或可能存在重大关系的条款,我们已采用粗体字斜体进行标注提示您注意;我们对个人敏感信息用“加黑”方式进行特别提醒,以向您增强提示。您在向我们提供您的任何个人敏感信息前,请您考虑清楚该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。
本政策涉及若干专有名词,为方便您的理解,我们在本政策第十一节「名词解释」对专有名词进行了详细说明。
如果您不同意本政策的任何内容,我们将无法为您提供艺气山的服务,您应立即停止使用我们的服务。当您同意使用我们的艺气山直播服务时,即表示您已同意我们按照本政策来收集、存储、使用和共享您的相关个人信息。
如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,请通过本政策「如何联系我们」一节所提供的联系方式/客服系统与我们联系。


本政策包含以下内容:
1.我们如何收集和使用您的个人信息
2.我们如何使用Cookie
3.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
4.您如何管理您的个人信息
5.我们如何保护您的个人信息
6.我们如何存储您的个人信息
7.我们如何保护未成年人的个人信息
8.如何更新本政策
9.如何联系我们
10.附则
11.名词解释


1. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会秉承合法、正当、必要、公开的原则,仅收集实现产品/服务功能所必要的信息,并用于实现明确、合理的处理目的。
在您使用艺气山产品和/或服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用于向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全。如果您不提供相关信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品或/服务,或者无法达到使用相关服务拟达到的效果。


1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 用户注册功能

(1) 当您使用您的手机号注册或登录艺气山APP时,您需要向我们提供您的手机号码,我们将通过一键登录或短信验证码的方式验证您的身份。注册或登录后,您可以使用艺气山观看直播内容、视频内容,发布弹幕信息和评论。
(2) 您还可以通过完美通行证登录或通过我们合作的第三方平台的相关账号(Apple、微信账号等)登录,以使用我们的产品与/或服务。此时我们可能会获取您在该等第三方账号项下的相关信息,详情请见本政策第1.3条。
(3) 注册成功后,您可以选择上传自己的头像。为实现该功能,我们会申请访问您的相册/存储权限或相机权限。

1.1.2 实名认证

(1) 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,您需进行实名认证以继续使用和享受艺气山产品和/或服务;如果您使用第三方账号登录且需要使用评论功能的,则还需要补充提供您本人的手机号码进行实名认证。如您拒绝提供手机号码进行实名认证,将导致您无法使用部分功能,但不影响其他功能的使用。
(2) 当您申请成为艺气山的主播时,根据法律法规要求,我们将对您的真实身份信息进行认证、核实。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您本人的身份证正反面照片、银行卡号、开户行、真实姓名、手机号码、QQ 号码。拒绝提供该实名身份信息和账户信息会导致您无法进行直播,但不影响您使用其他功能。

1.1.3 浏览和关注、订阅功能

(1) 在您登录后,可以浏览直播内容及视频内容。为了给您提供所在地附近的直播、视频推荐,以及让您享受更好的体验,我们会收集您使用艺气山时的日志信息,包括地理位置信息、设备信息(设备型号、设备名称、唯一设备识别码、浏览器类型和设置、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件、MAC地址)等。
(2) 您还可以关注您感兴趣的主播、订阅您喜欢的视频账号,我们会收集您关注、订阅的用户列表,用于建立和管理关注关系、向您推送您关注的直播、视频内容及您可能感兴趣的主播。

1.1.4 打赏/消费功能

(1) 当您使用艺气山的打赏/消费功能时,我们会收集与订单相关的信息,包括:交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,以便您顺利、安全地完成交易,方便您查询订单信息,以及为您提供其他客户服务。
(2) 为了向您支付您作为主播在艺气山获得的打赏,我们需要收集您在主播功能下的银行卡号银行卡开户行信息。

1.1.5 支付功能

当您在艺气山使用支付功能时,我们会收集您的第三方支付渠道信息,包括:支付宝user ID、微信open ID信息,以便向您提供购买商品和/或服务所必须的信息。请您注意,我们还需要将您的交易信息(包括订单号、交易商品、交易金额)与该等第三方支付渠道(即微信、支付宝)共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

1.1.6 直播及社交功能

(1) 当您使用直播服务时,我们会向您请求授权访问相机和麦克风权限。您可以拒绝授权提供该权限,拒绝授权会导致您无法进行直播,但不影响您使用其他功能。当您使用该业务功能作为直播内容发布者时我们申请相机和麦克风的权限,且严格在经您授权同意的范围内仅供提供直播之目的而使用。在直播视频中会有您的面部信息和声音信息,但我们未利用人脸识别技术生成任何人脸信息或使用人脸识别技术进行身份认证、辨识、面部特征分析或其他用途。


如我们使用您的生物识别信息,包括面部识别信息、声纹识别信息为您提供其他功能或服务的,将会向您明示告知具体目的及对应的使用规则,同时另行取得您的明示同意,且严格在您授权同意的范围内使用。
(2) 当您使用评论、分享、点赞等互动功能时,我们会收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。为了履行法律法规规定的内容监管义务,我们将获取您的IP地址以生成发帖用户的IP日志。
(3) 请注意,您在使用我们的产品和/或服务时自行主动提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的个人敏感信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的产品和/或服务时自行主动披露相关个人敏感信息。
(4) 您可通过服务中的设置或我们提供的指引删除您公开分享的信息。但请您注意,这些信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。

1.1.7 客服

(1) 您可以通过艺气山应用、客服等途径向我们进行意见反馈、咨询或申诉。为了尽快帮助您解决问题,您需要提供问题描述(文字及图片),您也可以自行选择填写手机号。上述信息中可能包含您的个人信息,如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询或申诉结果。
(2) 当您通过客服进行账号找回、密码找回、更换绑定账号、账号注销时,我们会收集您的手机号码以验证您的身份,保护您的账号安全。
(3) 更多关于客服信息的收集请您参照我们在线的具体客服指引。


1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

基于符合法律法规及提供服务的需要,并为了保障您的账户安全、更准确地预防钓鱼网站欺诈、统计流量和排查异常信息以及更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用艺气山产品与/或服务过程中产生的相关信息。这些信息包括:

1.2.1 设备权限调用

(1) 我们在提供服务的过程中,可能需要您开启一些设备访问权限,具体请参见《系统权限和第三方收集信息列表》
(2) 您可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息,具体操作方式参见本政策第4.4条。

1.2.2 设备信息

当您使用艺气山产品与/或服务时,我们会自动收集您的设备信息,如设备型号、设备标识符、操作系统信息、设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、iccid、bssid、国际移动用户识别码(IMSI)、IMEI。对于从您各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。
请您特别注意:某些第三方还会收集您设备的Mac地址、IMEI号(仅限安卓系统、您授权读取电话权限后),具体请参见《系统权限和第三方收集信息列表》

1.2.3日志信息

当您使用艺气山产品与/或服务时,我们会自动收集您使用艺气山产品与/或服务的详细情况并作为网络日志进行保存,包括您的IP地址、所访问服务的URL、浏览器类型,下载、安装或使用移动应用和软件的信息,以及访问服务的日期、时间、时长等,以便我们统计产品与/或服务的使用情况、分析数据以为您提供更好的服务体验。

1.2.4浏览记录

为了改善产品功能、为您提供更好的体验和服务,当您使用艺气山产品与/或服务时,我们会收集您的浏览信息,包括浏览器类型、浏览记录和点击记录。


1.3 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私/个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝该第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用艺气山产品与/或服务。

1.3.1 第三方登录

当您使用完美通行证或第三方账号登录艺气山时,可选择授权我们读取并获得您在该第三方平台上公开的信息。当您使用第三方账号登录时,第三方账号将与我们共享您的信息。获取上述信息是为了记住您作为艺气山用户的登录身份,在您登录后,您的第三方账号会与艺气山账号进行绑定,以便向您提供更优质的产品与/或服务。我们仅会在您同意的范围内使用上述信息。如需取消上述第三方账号与艺气山账号的绑定,您可以按照第三方账号的指引或根据本政策第4.2条进行解绑。

1.3.2 一键登录

当您使用一键登录功能进行登录时,我们会从相应的移动、联通或电信运营商(合称“运营商”)(或通过运营商授权的服务商)获取您的个人信息。获取上述信息是为了使您不再需要手动输入手机号码和密码,而直接可以便捷登录。只有您同意各运营商认证服务相关协议后,我们才会获取此类信息,且我们仅在您同意的范围内为您提供便捷创建、登录艺气山账号及后续服务。

1.3.3 关于艺气山接入的第三方收集和共享个人信息,具体请参见《系统权限和第三方收集信息列表》


1.4 征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5) 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(7) 根据您要求签订和履行合同所必需的;
(8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(9) 用于维护艺气山产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(10) 法律法规规定的其他情形。
请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。


2. 我们如何使用Cookie

当您使用艺气山网页端及移动端产品与/或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等文件存储用户登录后的状态数据,保存您的用户状态,提升服务的质量及优化用户体验。
我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie及其同类追踪技术。您可以清除保存的Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。禁用Cookie功能后,可能影响您使用艺气山产品与/或服务。


3. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息


3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。


3.2 共享

为了实现特定的功能,向您提供更完善、优质的产品和服务,我们会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的向关联方、第三方共享您的个人信息。我们只会共享必要的信息,且这种共享的行为受本政策的约束。共享您的信息需要事先获得您的授权同意,除非该信息已经去标识化处理,且无法被重新识别或关联到该个人信息主体。
有关艺气山产品/服务中接入的第三方的信息,具体请参见《系统权限和第三方收集信息列表》
此外,需要提示您注意:
通过由我们或第三方提供的功能,您可以主动公开分享、共享信息(如向其他互联网平台转发内容),在这种情况下共享信息将被广泛并即时传送。一旦您进行了此等共享,即使您从艺气山删除了被共享的信息,该等信息仍然可能会留存在公众领域,仍可由其他用户或与我们没有关联也不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或该等第三方在公众领域保存。


3.3 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人,但下列情况除外:
(1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
(2) 涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


3.4 公开披露

原则上我们不会对外公开披露所收集的个人信息。但以下情况除外:
(1) 获得您明确同意后;
(2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求,我们可能会公开披露您的个人信息。
如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型以及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意,但法律法规另有规定的除外。即使已经取得您的同意,我们也仅会处于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。


3.5 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得同意的例外

以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息而无需事先征得您的授权同意:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6) 您自行向社会公众公开的个人信息;
(7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


4. 您如何管理您的个人信息


为了您可以更加便捷地访问、更改或删除您的个人信息,按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利,您可以参考指引进行操作:


4.1 访问个人信息

除法律法规规定外,您有权随时登录自己的账号访问您的个人信息信息。
● 访问头像昵称等基本信息:
(1) 点击进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击头像“我的资料”进行信息查询访问
● 访问观看记录信息:
(1) 点击进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击“观看记录”进行信息查询访问
● 访问我的关注及订阅信息:
(1) 点击进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击“关注管理”进行信息查询访问
● 访问手机绑定及第三方账号绑定信息:
(1) 点击进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击“账号绑定”进行信息查询访问


4.2 更正个人信息

如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误或不完整的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以随时登录自己的账号修改您的个人信息。
● 更改头像昵称
(1) 进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击“头像”
(3) 选择“头像”或“昵称”
(4) 进行信息修改
● 更改绑定手机、第三方账号
(1) 进入艺气山APP,点击“我的”
(2) 点击“账号绑定”
(3) 点击“已绑定”的手机号或第三方账号信息
(4) 进行信息修改


4.3 删除个人信息

● 在App端删除交易记录、账单记录、充值记录:
(1) 进入艺气山App,点击“我的”
(2) 点击“交易记录”
(3) 选择“交易记录”“账单记录”或“充值记录”
(4) 选中要删除的内容,右滑,点击“删除”
(5) 或点击界面右上角“清空”
● 在Web端删除交易记录、账单记录、充值记录:
(1) 进入艺气山直播官网,点击“头像”或“昵称”
(2) 点击弹窗中的“头像”或“昵称”
(3) 点击“交易记录”
(4) 选择“充值记录”“妖力记录”或“仙力记录”
(5) 点击右侧“删除全部记录”
● 在App端删除观看历史
(1) 进入艺气山App,点击“我的”
(2) 点击“观看记录”
(3) 选择“直播”或“视频”
(4) 选中要删除的内容,右滑,点击“删除”
(5) 或点击界面右上角“清空”
● 在Web端删除观看历史
(1) 进入艺气山直播官网,点击“头像”或“昵称”
(2) 点击弹窗中的“头像”或“昵称”
(3) 点击“观看历史”
(4) 将光标置于要删除的内容上,点击右上角“垃圾桶”图标
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1) 我们违反法律法规规定,收集、使用个人信息的;
(2) 我们违反了与您的约定,收集、使用个人信息的。
如我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规或其他规范行文件另有规定或这些实体就继续处理您的个人信息获得了您的授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。


4.4 更改您的授权同意范围

请您知悉,为了使您正常使用艺气山产品与/或服务,您需要向我们提供一些基本的个人信息(可参见本政策第1部分)。如果您需要更改您的授权同意范围,您可以通过以下途径随时给予或撤回授权同意:
(1) 进入艺气山APP后,点击“我的”
(2) 点击“设置”
(3) 点击“关于”
(4) 点击“隐私开关”
(5) 点击右侧开关更改您的授权内容。
当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


4.5 注销您的账号

4.5.1 您可以通过本政策第9条列明的联系方式与我们联系要求注销您的账号,也可以通过以下方式在应用内操作:
(1) 进入艺气山App后,点击 “我的”
(2) 点击“账号绑定”
(3) 查看已绑定的账号
(4) 根据流程提示解绑第三方账号、手机号。

4.5.2 请您知悉,在账号注销后,除非根据法律法规或监管机构的要求保留或存储您的个人信息,我们将尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

4.5.3 您注销上述账号的行为是不可逆的,注销账号后我们将停止向您提供艺气山直播产品/或服务,也不再收集您的个人信息。一旦您注销账号,我们将无法通过原有账号向您提供艺气山产品与/或服务,且视为您自动放弃已有的权益,建议您谨慎操作,并在操作之前自行备份账号相关的所有信息和数据。


4.6 获取个人信息副本

您有权获取您的账号下的基本资料、身份信息、视频浏览记录等相关个人信息的副本,您可以通过以下方式获取:进入艺气山APP平台后点击“我的”以在线查看并自行复制保存您的账号下的信息。


4.7 响应您的上述请求

4.7.1 为实现本政策第4.1-4.6条所述的用户权利,您可以通过客服,或发送邮件至173KF@pwrd.com与我们联系。为保障安全,我们可能会先要求您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五日内就您的上述请求完成核查和处理。

4.7.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但是保留对您的数据访问等请求收取合理费用的权利。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8) 涉及商业秘密的。

4.7.3 如您对您的数据主体权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过173KF@pwrd.com联系我们。


5. 我们如何保护您的个人信息


5.1 安全保护措施

5.1.1 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:
(1) 我们使用SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制、专用的网络通道及代理来保护您的数据;
(2) 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许;
(3) 我们建立专门的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。例如,我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员进行严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施;组织对员工的数据安全或合规培训等。

5.1.2 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。但是,请您理解,由于技术限制以及在互联网行业内可能存在的各种恶意手段,您接入艺气山产品与/或服务所使用的系统和通信网络有可能会因为我们可控范围之外的因素而出现问题。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求进行妥善处理。


5.2 安全事件处置措施

若我们确认发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。同时,我们还将按照监管部门要求上报个人信息安全事件的处置情况。


6. 我们如何存储您的个人信息


6.1 信息存储的方式和期限

6.1.1 我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

6.1.2 我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。在超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但法律法规另有规定或获得您的另行授权同意的除外。


6.2 信息存储的地域

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,且现阶段不存在数据跨境传输。以下情形除外:
(1) 法律法规、政府规章、部门规定或行政、司法指令有明确规定;
(2) 将来可能出现跨境传输或存储您的个人信息时,将另行向您告知信息出境的目的、接收方、出境数据类型,并获得您的明确授权。
针对以上情形,我们会确保依据法律法规和本政策对您的个人信息提供安全保护。


7. 我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们鼓励父母或监护人指导未满十八周岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本政策,并建议未成年人在提交个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。


7.1 若您是十八周岁以下的未成年人,请在征得您的父母或监护人同意的前提下提交您的个人信息及使用我们的服务。


7.2 若您是未成年人的父母或监护人,您对您所监护的未成年人的个人信息有相关信息有相关疑问时,您需要按照本政策列明的联系方式或者产品页面的指引完成监护人认证,然后可以获取相关信息。


7.3 如您未满14周岁,请确保您开始使用我们的服务前已经获得家长的同意。当我们通过合理方式识别出您未满14周岁,我们还会请您提供关于该等同意的证明。


8. 如何更新本政策


8.1 我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。历史版本可参见这里 。


8.2 请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择注销账号并不再使用本服务。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。


8.3 若涉及重大变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。重大变更的情形包括但不限于以下情形:
(1) 我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。


9. 如何联系我们


9.1 若您对本政策有任何疑问、为行使您的个人主体权利或进行反馈、投诉和举报,您可以通过如下方式与我们联系:
(1) 进入艺气山APP后,点击“我的”—“设置”—“投诉与反馈”;
(2) 进入艺气山APP后,点击“我的”—“我的客服”,添加客服后进行反馈、投诉和举报;
(3) 发送邮件至173KF@pwrd.com;
(4) 进入艺气山直播官网(http://www.173.com/),根据首页左侧“绿色直播文明公约”浮窗显示的举报电话进行举报。


9.2 一般情况下,我们将于 15日 内完成核查和处理。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。


9.3 如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。


10. 附则


10.1 本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市朝阳区人民法院。


10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。


10.3 本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。


11. 名词解释

本政策中使用的特定词语,具有如下含义:
(1) 艺气山APP:指艺气山直播APP、艺气山助手APP。
(2) “关联方”是指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。
(3) 您:指使用艺气山产品与/或服务的用户个人。
(4) 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
(5) 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息等。
(6) 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联您的过程。
(7) 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别或关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

艺气山直播